Асы Первой Мировой


Петр Николаевич Нестеров
П.Н. Нестеров
Петр Николаевич Нестеров прибыл в Офицерскую воздухоплавательную школу в 1911 году, а после ее успешного окончания был направлен в гатчинский авиационный отдел, где 28 сентября 1912 года сдал экзамен на пилота-авиатора, а 5 октября — на военного летчика. Гатчинское авиационное командование и коллеги уже тогда обратили внимание на его смелость и незаурядные способности в технике пилотирования. Близкие друзья знали, что он вынашивает идею "мертвой петли", реализовать которую в условиях авиационного отдела не представлялось возможным. Всякое новаторство и творчество здесь пресекались, и поручик Нестеров знал это по собственному опыту.

Весной 1913 года Петра Николаевича направили в авиационную роту в Киев. В строевой части он детально разработал план осуществления дерзновенного замысла, проанализировал аэродинамические аспекты новой фигуры высшего пилотажа. Сохранилась его собственноручная схема "мертвой петли", где достаточно точно проставлены необходимая расчетная высота (800—1000 м), траектория пикирования без мотора (до высоты 600—700 м) и другие обоснованные и четко обозначенные элементы новой фигуры. И вот наступил исторический день 27 августа 1913 года, о котором газета "Киевлянин" через два дня писала: "27 августа на Сырецком аэродроме в Киеве совершился знаменательный факт в области авиации: военный летчик поручик Нестеров на "ньюпоре", постройки русского завода "Дукс", сделал "мертвую петлю".

Своим смелым и хорошо подготовленным экспериментом П. Н. Нестеров положил начало высшему пилотажу, значение которого в современном воздушном бою трудно переоценить.

24 ноября 1913 года комиссия совета Киевского общества воздухоплавания и научно-технического общества под председательством генерал-майора П.И. Вербицкого единогласно постановила: "Выдать поручику Нестерову от имени Киевского общества воздухоплавания золотую медаль "За первое в мире научное решение с риском для жизни вопроса об управлении аэропланом при вертикальных кренах".

Участвуя в первой мировой войне, Нестеров сражался на Юго-Западном фронте с австрийской авиацией. Особенно досаждал русским авиаторам самолет системы "Альбатрос", который почти ежедневно появлялся над их аэродромом в районе Жолквы Львовской губернии. 26 августа 1914 года "альбатрос" появлялся дважды. Первый раз противник, как говорится, удрал от Нестерова, но вскоре появился снова. И тогда Петр Николаевич решил совершить таран. По свидетельству очевидцев этого события поручиков В. Соколова и А. Кованько-младшего, австриец летел на высоте 1000—1500 м. Нестеров на своем быстроходном "моране" пошел наперерез "альбатросу". Вот он уже выше противника, делает над ним круг. Австриец снова попытался удрать, разгоняя самолет за счет снижения на полных оборотах мотора. Маневры П.Н. Нестерова быстры и решительны. "Нестеров зашел сзади, — пишет исследователь К.И. Трунов, — догнал австрийца и ударил "Альбатрос", как сокол бьет неуклюжую цаплю. Сверкнули в воздухе светлые крылья "Морана", и он врезался в австрийский самолет. Было 12 часов 5 минут. После тарана "Моран" стал по спирали падать вниз. От самолета отделился мотор — он упал метрах в 130 от самолета... П.Н. Нестерова выбросило из поврежденного самолета, и он упал метрах в 25 от него. Момент, когда Нестеров был выброшен из самолета, установить не удалось. По одним показаниям, это произошло в момент столкновения, по другим — значительно позже".

Это был первый таран в истории мировой авиации, а гибель отважного летчика по праву считается героической. Указом Президиума Верховного Совета УССР от 3 декабря 1951 года город Жолква Львовской области переименован в город Нестеров. На месте гибели героя-авиатора установлен памятник-обелиск. Живет память о Петре Николаевиче и в Гатчине. Решением от 16 июля 1949 года исполкома Гатчинского горсовета депутатов трудящихся Оранжерейная улица в Гатчине была переименована в улицу имени летчика Нестерова. Тем же решением на доме № 16 по улице Чкалова, где жил П.Н. Нестеров, установлена мемориальная доска с надписью: "В этом доме в 1912 году жил выдающийся русский летчик Петр Николаевич Нестеров, основоположник высшего пилотажа и творец первого в истории авиации воздушного тарана".

Константин Константинович Арцеулов
К.К. Арцеулов
Одним из наиболее ярких представителей русских авиаторов является Константин Константинович Арцеулов - внук известного художника И. К. Айвазовского.

С осени 1910 года Арцеулов — в Гатчине. Учеба давалась легко: сказывался опыт полетов на собственных планерах. 25 июля 1911 года Константин Константинович сдал летный экзамен и получил диплом пилота — авиатора Всероссийского императорского аэроклуба.

21 мая 1916 года прапорщик Арцеулов был направлен в Москву для тренировки на аппаратах-истребителях, а в сентябре того же года начал организовывать в Севастопольской авиашколе истребительное отделение. В программе летной подготовки преобладал высший пилотаж, но из-за ошибок в технике пилотирования участились случаи срыва самолетов в штопор с трагическим исходом, что не давало покоя Арцеулову. Еще по Гатчинскому аэродрому он помнил о гибели капитана Дмитриева и поручика Серова, затем этот скорбный список продолжили имена летчиков Стояновского, Синельникова, Артемьева и других. Случаи штопора участились и в Каче. Уже после прихода Арцеулова из восьми полученных "фарманов" шесть разбились в результате штопора, все летчики погибли.

Не вдаваясь в подробности и идя на некоторое упрощение, скажем, что суть дела Арцеулов справедливо усмотрел в том, что встречный поток воздуха обтекает попавший в штопор самолет под чересчур большими углами снизу и сбоку... Именно от этого и возникает неуправляемая авторотация — самовращение.

Для того чтобы проверить свои выводы на практике, Арцеулов выполнил преднамеренный ввод самолета "Ньюпор-ХXI" в штопор и вывод из него. Предположения и выводы талантливого летчика подтвердились. Штопор был покорен! Сотни летчиков сохранили свою жизнь благодаря обоснованному и подтвержденному на практике способу вывода самолета из штопора. Это событие навсегда вошло в летопись авиации, а имя Арцеулова стало бессмертным.

Главная страница |  На заре воздухоплавания |  Колыбель военной авиации |  Гатчинская авиашкола Щетинина |  Парашют Котельникова |  Асы Первой Мировой |  Красные военлеты |  Чкаловская эскадрилья |  Южный форпост Ленинграда |  Бомбовые удары гатчинцев |  Свет памяти |  Об авторе
______________________________________________________
© Исторический журнал «Гатчина сквозь столетия»