Исторический журнал Гатчина сквозь столетия

15.1.2019
Аренда спецтехники даст несколько преимуществ

Сейчас далеко не все фирмы, нуждающиеся в работе той или иной специальной техники (будь то тяжелые грузоперевозки, строительство или перевозки скоропортящихся продуктов), могут себе ее позволить. Аренда спецтехники стала развитой сферой услуг и для небольших фирм станет выходом из ситуации.

ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ВЫГОДНО?
1. Можно выбрать именно ту технику, которая нужна, а не ту, которая есть в наличии, что облегчает прогноз и проектирование проектов.
2. Не нужно тратиться на поддержание техники в рабочем состоянии. Если проекты разовые или есть несколько разноплановых проектов, это будет серьезным плюсом.
3. Появляется возможность оптимизации персонала и оборудования предприятия - не нужно содержать работников и сложную структуру поддержания техники в рабочем состоянии.
4. Увеличиваются оборотные средства предприятия, что тоже позитивно сказывается на планировании бизнеса.

ЧАСТНЫЕ АСПЕКТЫ АРЕНДЫ СПЕЦТЕХНИКИ
Теперь рассмотрим некоторые частные аспекты аренды спецтехники, востребованные в двух видах услуг — перевозках и строительстве: аренда рефрижератора либо аренда самосвалов с водителем.
В случае перевозок скоропортящихся продуктов необходимо применять контейнеры-рефрижераторы. Они разделяются на два вида: термофургоны и изотермические. Первые представляют собой каркас, часто даже не из нержавеющей стали, с набивкой из пенопласта. Дешевый, но очень сомнительный вариант — летом даже на максимальной мощности холодильной установки продукты часто портятся. Второй вариант — это стандарт, принятый в Европе. Изотермический фургон состоит из двух слоев термопластика, т.н. сандвич-панелей, промежуток между которыми заполнен вспененным полиуретаном. Так что аренда рефрижератора - отличный вариант для перевозки продуктов, требующих охлаждения.

Самой востребованной специальной техникой является самосвал. Такая машина является незаменимой как в случае строительства и внутри городской черты, так и вне ее.

Характеристики самосвалов определяются по нескольким параметрам:

1. тоннажу груза,
2. проходимостью,
3. габаритами машины.

В сельской местности лучше выбирать самосвалы «Тоннар», обладающие высокой проходимостью и внушительным тоннажем груза. Однако их габариты также велики, поэтому, если площадка строительства небольшая, такой спецтехнике сложно будет развернуться - лучше применять более подходящий самосвал «Татра» тоннажем около 20 кубов, также хорошо подходящий для перевозки грузов в городской черте.
Аренда специальной техники (как то аренда самосвала с водителем или грузовика-рефрижератора) является хорошим выбором для малого предприятия.



На страницу коротких новостей
На главную страницу