Исторический журнал Гатчина сквозь столетия

28.2.2018
Путешествия вновь становятся привычным видом отдыха

Путешествия вновь становятся привычным видом отдыхаПетербург, Москва, Казань, Сочи привлекают туристов круглый год. Опросы показывают, что россияне с удовольствием пользуются длинными выходными, чтобы посетить северную столицу.

Как ранее сообщал городской Комитет по развитию туризма, Санкт-Петербург возглавил рейтинг городов, куда туристы приедут на первый весенний праздник. В топ-10 популярных городов для посещения на мартовские выходные вошли Екатеринбург, Ярославль, Псков, Сергиев Посад, Выборг, Тверь. Также стало известно, что в апреле в немецком Лейпциге состоится открытие информационного представительства Санкт-Петербурга (офиса Visit Petersburg).

Что касается тех, то предпочитает отдыхать за границей, то бюджетные туристы отправятся в Стамбул, Рим, Барселону и Прагу. Те, кто не привык экономить, поедут на Мальдивы, Кубу, в Доминикану. Все доступные мартовские направления тут.

Если говорить о планах на лето, то в этом году петербуржцы без пересадок смогут добраться до Пизы (Италия), Гюмри (Армения), Кёльна (Германия) и Жироны (Испания). Летнее расписание Пулково предусматривает не только новые направления, но и увеличение частоты рейсов на некоторых международных маршрутах. Новыми регулярными перевозчиками Пулково станут такие авиакомпании, как Germania, iFly, Sichuan Airlines, Air Malta. В этом году на фоне растущего числа международных отправлений в Пулково рассчитывают обслужить более 18 млн пассажиров.



На страницу коротких новостей
На главную страницу