Исторический журнал Гатчина сквозь столетия

21.6.2007
«Как лицо незнакомца порою становится близким…»

Еще на один месяц, июль, продлевается выставка «Гатчинские мгновения», открытая в капелле Приоратского дворца. На ней показаны виды города Гатчина, дворцов и парков и даже такие простые и милые мгновения, как капельки росы на последних осенних листьях… Судя по книге отзывов, выставка пользуется большим успехом. Посетители отмечают «особенно любовный взгляд, которым автор смотрит на свой город». Привлекает внимание вид Приоратского дворца зимой, видимый сквозь деревья острова «в легком инее».

«Как лицо незнакомца порою внезапно становится душевно близким, так облик Гатчины, увиденный Вашими глазами, стал незабываемо родным», - написали в книге отзывов москвичи Василий и Елена, впервые посетившие Гатчину.

А вот что думает житель Гатчины: «Выставка поразительна тем, что, не смотря на знакомые повседневно окружающие нас красоты Гатчины, побуждает восхищаться ими, не проходить равнодушно».

Работы Галины Пунтусовой отличаются не только профессионализмом, но и особым настроением, которое передается зрителям. Выставка не случайно так хорошо вписалась в интерьер Приоратского дворца. Сюжеты фотографий перекликаются с видом на парк, открывающимся из стрельчатых окон капеллы.

Эти и другие фотоработы можно увидеть в Интернет-журнале «Гатчина сквозь столетия» в разделе «Виды Гатчины»

В. Федорова

На главную страницу