Исторический журнал Гатчина сквозь столетия

16.7.2011
С картой в путешествие по Сиверскому краю

Сиверский – карта для туристов и дачниковВ петербургском издательстве «Инкери» вышла в свет первая карта-путеводитель, посвященная Сиверской. Она стала настоящим подарком для любителей путешествовать по родному краю и рассчитана прежде всего для краеведов, туристов и дачников.

На карте подробно представлены местные достопримечательности, памятные и исторические места, расположенные по берегам реки Оредеж как на территории поселка Сиверский, так и его ближайших окрестностей.

Обозначены музеи и учреждения культуры, маршруты местного транспорта, а также топонимические названия: Баронская гора, Жаркие страны, Источник молодости, Кезевский парк, Медвежья гора и др.

Автор-составитель карты и сопровождающего ее текста, рассказывающего о Сиверской – известный гатчинский краевед Андрей Вячеславович Бурлаков.

ираж издания ограничен. Приобрести карту можно в Сиверском кино-культурном центре «Юбилейный» или у общественных распространителей. Стоимость издания 50 рублей.

Многие жители северной столицы по традиции выбирают для своего отдыха, выходных дней и загородных поездок Карельский перешеек или ближайшие от Петербурга пригороды: Стрельну, Петергоф, Царское Село и Павловск. Да, эти места изумительно красивы, и с ними довольно трудно конкурировать.

В Гатчинском районе есть свои неповторимые «изюминки». Но где ещё в Ленинградской области, не выезжая за пределы России, вы сможете побывать в Русской Швейцарии? А именно так, начиная с конца XIX столетия, называют петербургские дачники Сиверскую.

Своё знакомство с Сиверской лучше всего начинать с путешествия по берегам реки Оредеж. Именно река является главным украшением сиверского края. Оредеж - самая крупная водная артерия Гатчинского района.

Путешествуя по оредежским берегам, можно не только любоваться незабываемыми красотами местной природы, но и устроить великолепный привал с костром и всеми другими особенностями романтической походной жизни.



На главную страницу