Исторический журнал Гатчина сквозь столетия

25.4.2009
А.В.Зотов награжден медалью А.В.Суворова

Алексей Владимирович ЗотовНакануне Дня Победы 9 мая 2009 г. Алексей Владимирович Зотов, автор историчекого портала "Гатчина сквозь столетия", был награжден общественной неправительственной медалью А.В. Суворова в рамках международной акции "Мы - наследники победы" как ветеран-суворовец.

А.В. Зотов сравнительно недавно сотрудничает с нашим порталом, однако за последние полгода им опубликовано уже 4 статьи, причем несколько из них - на английском языке.

Алексей Владимирович Зотов, писатель-переводчик, выпускник Суворовского военного училища в Санкт-Петербурге, почетный член Международного наполеоновского общества и представитель в России, автор более 50 научных трудов, среди которых "Незаконченный франко-русский поход в Индию, 1801", "Личные просьбы Наполеона, отклоненные семьей Романовых", "Загадка восьми шляп Наполеона", "Паломничество на остров Св. Елены", "Наполеон на пути к славе. Правда и ложь", "Йена 1806. Сражение, которого не желал Наполеон", "Париж забыл своего императора", "Ватерлоо" и др.

Награды Алексея Владимировича ЗотоваВ 2009 г. Алексей Владимирович опубликовал биографическое исследование "Забытый Моро", посвященное трагической судьбе французского генерала Жана-Виктора Моро (1763-1813), друга русского царя Александра I и главного соперника Наполеона.

Произведения А.В.Зотова рассчитаны на сравнительно ограниченный круг читателей, однако это не преуменьшает их актуальности и приятных достоинств. Книги отличаются простым стилем изложения, глубиной проработки темы, мастерством автора в подаче визуального материала, сопровождающего текст. Его работы написаны с искренней любовью к читателям. Хотя и говорят, что прошлое - это сухие кости истории - из под пера Алексея Владимировича выходит настоящая и живая история!

А.В. Зотов награжден медалью "Заслуженного легиона", Президентской медалью МНО, юбилейным знаком в память 200-летия Аустерлицкой битвы и вот теперь - медалью А.В.Суворова.



На главную страницу